smsmty صاحب المكان
عدد الرسائل : 145 العمر : 31 بتشتغل ايه؟ : وانتوا مالكوا هههههه مزاجى : تاريخ التسجيل : 07/08/2008
| موضوع: 0 تناول التفاح يقاوم الأمراض 000 الأربعاء سبتمبر 17, 2008 8:50 pm | |
| ... تناول التفاح يقاوم الأمراض 000
ثمرة التفاح مصدر هام لتخليص الجسم من السموم، كما أن عصيرها يقتل الفيروسات في الجسد . على الرغم من أن التفاح يحتوى على كمية ضئيلة من فيتامين (ج )، فتناول 100 جرام من ثمرة التفاح ستمد جسم الإنسان بنفس فاعلية مضادات الأكسدة التي يتم الحصول عليها عند تناول 1.500 ملجم من نفس الفيتامين .
مع أخذ الحذر بعدم تناول كم كبير من بزور التفاح لأنها تسبب التسمم .
فوائد التفاح : 1- تغسل الأسنان وتقوى اللثة . 2- تقلل من معدلات الكولسترول في جسم الإنسان . 3- تخلص جسم الإنسان من السموم، وثمرة التفاح لها خاصية فى مهاجمة الفيروسات . 4- التفاح يقي الإنسان من الإصابة بالإمساك لأنه يساعد على الهضم . 5- تحتوى ثمرة التفاح الكبيرة على 30% من إجمالي الألياف، وهوا لحد الأدنى من النسبة اليومية التي يحتاجها جسم الإنسان .
استخدامات التفاح : - الأشخاص التي تعانى من النقرس أو الروماتيزم، عليهم بالمداومة على تناول ثمار التفاح لأنها تساعد في علاج حالاتهم المرضية . - أكل ثمرتي تفاح يومياً يقلل من نسب الكولسترول في الدم حتى 10%. - شرب عصير التفاح ثلاث مرات يومياً يمنع الفيروسات من دخولها لجسم الإنسان . - يوصى للأشخاص التي تعانى من اضطرابات في الهضم بتناوله قبل الوجبات . - خلط التفاح المبشور مع الزبادي يكون علاجاً مساعداً في حالات الإسهال .
نصائح إرشادية مع ثمرة التفاح : - لا تقم إلا بشراء التفاح الجامد، ولاختباره اضغط بإصبعك على الثمرة للداخل فإذا ترك الضغط علامة فلا تشترى الثمار . - عند شراء التفاح يتم حفظه في الثلاجة حتى لايتعرض للتلف سريعاً . - لمنع تكون اللون البني من الداخل عند تقطيع ثمرة التفاح، عليك بدهان مكان القطع بعصير ليمون مع الماء . - أثبتت الأبحاث الكندية أن التفاح الأحمر أفضل أنواع التفاح لاحتواء قشرة الثمرة الخارجية واحتواء الثمرة نفسها من الداخل على كم أكبر من مضادات الأكسدة التى تحارب الأمراض .
تحذيرات مع ثمرة التفاح : للحصول على أقصى فائدة من ثمرة التفاح ينبغي تناول القشرة أي التفاحة بأكملها.. لكنه وللأسف يُصنف التفاح ضمن المواد الغذائية العالية بنسب بقايا المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية وهذه المواد تنتقل من القشرة إلى داخل الثمرة، كما يلجأ بعض البائعين إلى دهانها بمواد شمعية لكي تبدو لامعة وتشد المشترى.
[/center] | |
|